Esfiha

A origem da esfiha remonta ao Oriente Medio. Primeiramente o Iraque, passou a cultivar trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figos e criou o pão chato e redondo. Depois no Líbano surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola: nascia assim a esfiha aberta. Após um tempo, já no mundo ocidental, a esfiha começou a ser fechada. De lá para cá, muitos ingredientes foram acrescentados para incrementar ainda mais o sabor, como a hortelã que dá um toque especial ao quitute. As esfihas originais eram feitas de carne de carneiro, mas com as diversas adaptações, hoje, são produzidas com carne, frango e requeijão, presunto e queijo, etc.

Recheios Disponíveis:

  • Carne;
  • Frango&Requeijão;
  • Presunto&Queijo.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, semente de linhaça, berinjela, ovo líquido pasteurizado, óleo de soja, açúcar, fermento biológico, sal e melhorador de farinha. CONTÉM GLÚTEN.

Orientações:

  • Não assar em microondas
  • Não recongelar após descongelamento
  • Conservação em freezer: -12ºC a -18ºC

Modo de Preparo:

  • Deixe o produto descongelar e fermentar por aproximadamente 2h.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC(média/média) por aproximadamente 25 minutos.

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Comments

2 Responses to “Esfiha”
  1. Paulla disse:

    Prezados,

    gostaria de saber o valor dos salgados, pois temos cantina na escola e precisamos de fornecedor de congelados.

    Att,
    Paulla – Diretora Auxiliar

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